叮勾网

400-996-0513 服务时间:8:30 - 17:00

微信扫描上方二维码参与报名

叮勾网 活动 亲子活动 1月12日,亲子汉服体验活动,着汉家衣裳,兴礼仪之邦

1月12日,亲子汉服体验活动,着汉家衣裳,兴礼仪之邦

亲子活动

适用年龄: 6~9岁

活动名额: 40个

活动区域: 崇川区

活动地点: 南通市崇川区陆洪小镇15-3记茗蹊汉服工作室(世纪大道与通启路交叉口北100m)

活动时间: 2020-01-12 14:00 — 2020-01-12 15:30

报名时间: 2020-01-12 15:30< 截止 还剩 40 小时 56 10

  • 4543人关注
  • 45人报名
  • 40人审核通过

记茗蹊汉服工作室

查看机构详情
  • 0.0
  • 共有0条活动评价
地理位置 点击查看地图
活动结束

此活动仅限5-9岁小朋友参加哦

衣冠之华,礼仪之夏

衣冠、礼仪自古就内外相资,互为表里

当二者相辅相成

才真正的展现出了汉文化独特深厚的韵味

这周末叮妈带大家来感受汉文化


1578358060470447.png


活动流程


1.     签到(沃盥):到场行沃盥,并签到

2.     仪式整队:家长与小朋友一起列队,整理着装,以方阵形式入场。

3.     总角之礼:古代未成年的人把头发扎成髻,借指童年时期,入学行总角礼后开始学习规矩。

4.     朱砂启智:用朱砂为孩子的额头正中点上红痣,这又称之为“开天眼”。其寓意着孩子从此眼明心明,好读书,读好书。

5.     识字描红:让孩子在老师的指导下学写“人”字。之所以选择这个笔画简单而意义深远的汉字,是希望孩子们在人生的启蒙阶段学会做人,知道做人首先要堂堂正正地立身,要像“人”字那样顶天立地。

6.     礼仪之邦:祭拜孔夫子像,诵读《论语》

7.     分享智丸:手工diy制作代表智慧的果实,与大家一起分享启智的喜悦。

8.     投壶游戏:在古代宴席上,投壶是一种礼制,亦是一种娱乐的游戏。


活动地点

崇川区陆洪小镇15-3记茗蹊汉服工作室


此活动仅限5-9岁小朋友参加哦

【活动时间】2020年1月12日(星期日)

【活动地点】南通市崇川区陆洪小镇15-3记茗蹊汉服工作室(世纪大道与通启路交叉口北100m)

【联系人】张星语 19941735595

【报名须知】

1. 活动当天若气象部门发布陆上台风警报或暴雨特殊等恶劣天气影响活动进行,工作人员将提前电话或短信通知,用户请留意;

2.【叮勾网】拥有活动中拍摄的影像资料的所有权和使用权;

3. 最终解释权归【叮勾网】官方所有。

4. 平台组织的非盈利性质的活动,参加者须对自己的安全负责。路途中及活动中如果发生意外事故,组织者不承担任何法律和经济责任。

【活动注意事项】

1、汉服裙摆较长,行走楼梯、爬山时,注意提起裙摆,不要踩踏,避免摔跤。

2、进出电梯时注意不要被电梯门夹住裙摆或者衣袖。

3、汉服宽袍大袖,注意不要被把手、座椅、栏杆钩拽,避免受伤,避免损伤衣服。

4、去洗手间时,注意提起下裙卷起大袖,避免弄脏衣服。

5、参与活动者不要穿带帽子的衣服,穿紧身内搭,避免高领,男子避免穿带领衬衫。

6、更换汉服请在指定地点按顺序依次选择、更换汉服。

7、活动全程中不得弄脏损毁汉服。

8、归还汉服时依次按顺序更换,不得自己随意将汉服脱至非更衣处。

9、汉服部件较多,归还时请将所有配件放置在一起,统一归还。

10、穿着汉服不得披发,可提前盘好头发来现场选择汉服,也可现场选好汉服至盘发区域盘发。

11、穿着汉服需要注意汉服礼仪,不得张牙舞爪,一般不做动作时,男子左手盖住右手放在腹部,女子右手盖住左手放置腹部。

12、汉服为交领右衽,请在工作人员的辅导下进行汉服体验,切不可将左右穿反。

13、汉服为汉族人的民族传统服饰,并非汉朝服饰,汉服款式较多,想了解汉服知识可咨询现场穿着汉服的工作人员。

14、拍摄需要道具者可至指定区域选择道具,使用完毕请及时归还,避免丢失。

15、汉服弓箭类道具有一定杀伤性,使用时请在工作人员的指导下在规定区域内合理使用,避免受伤,避免误伤他人。

16、弄脏汉服,可清洗者请归还时向工作人员说明污渍来源及具体位置,不可修复的损毁汉服,按汉服原价赔偿。


你可能喜欢